martes, 13 de agosto de 2013

Croque madame fácil y rápido

Desde que vi a Rachel Khoo en Canal Cocina hacer esta receta que me quedé con ganas de hacerla. El otro día estaba con la nevera medio vacía y se me ocurrió hacer mi versión de la receta, algo más rápida y simplificada, aunque me he quedado con las ganas de hacer la original.
Esta receta, como todas las de Rachel Khoo, es una versión actualizada del clásico Croque Monsieur al estilo francés, o sea, un sabroso sandwich de jamón y queso al que se le añade salsa bechamel.
Rachel Khoo va un poco más allá y convierte el Croque Madame en unas deliciosas muffins rellenas.


Ingredientes para mi versión fácil y rápida de los Croque Madame (por unidad)

- 1 rebanada de pan de molde (yo usé integral con semillas, pero sirve cualquiera)
- 1 huevo (solo usaremos la yema, si es pequeño podéis usar clara y yema)
- 1 loncha de jamón dulce
- un poco de mantequilla derretida
- un cucharadita de queso para untar tipo Philadelphia
Necesitaremos un molde de cupcakes o muffins.

Elaboración

- Precalentamos el horno a 180º
- Si el pan de molde tiene corteza, la recortamos. Usando un rodillo de cocina aplastamos las rebanadas de pan. Si no tienes rodillo puedes hacerlo con una botella o con las manos.
- Derretimos la mantequilla al microondas hasta que esté líquida y untamos las rebanadas por los dos lados.
- Colocamos con cuidado las rebanadas de pan dentro del molde.
- Doblamos la loncha de jamón y la metemos dentro del muffin.
- Si los huevos son grandes, separamos la yema. La vertemos también dentro de la rebanada. Añadimos sal al gusto.
- Cubrimos con una cucharada de queso para untar, de forma que tape todo el huevo.
- También puedes añadir queso rallado por encima, si lo deseas.
- Lo ponemos al horno unos 15 minutos.
Ya tenemos listos unos deliciosos Croque Madame.


Lo mejor es el interior...


Si queréis preparar la receta original del Croque Madame de Rachel Khoo, sólo tenéis que cambiar el queso para untar por bechamel, y luego poner queso rallado por encima. De todas formas os pongo el vídeo de la receta (esta en inglés, pero una imagen vale más que mil palabras, y Rachel Khoo es encantadora...).




Espero que os animéis a probarlos, están buenísimos!


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